منتدى وديان جرااح - WDYAN 
 
العودة   منتدى وديان جرااح - WDYAN > وديان بنت حواء > وادى ومطبخ جــــرااح
أهلا وسهلا بك إلى منتدى وديان جرااح - WDYAN.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
وادى ومطبخ جــــرااح يهتم بالمطبخ ويقدم افضل مأكولات والمشروبات والحلويات وغيرها
 

طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور

طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور كل عام وانتم بخير بمناسبه العيد طريقة عمل معمول التمر والم**رات المقادير 1- لحشو التمر: 2 كوب تمر مفروم 2 ملعقة

إنشاء موضوع جديد  إضافة رد  
طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور
 
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 02-26-2008, 05:17 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
TaReKTitO
ضيف عزيز
إحصائية العضو






آخر مواضيعي



افتراضي طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور

طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور

كل عام وانتم بخير بمناسبه العيد

طريقة عمل معمول التمر والم**رات
المقادير

1- لحشو التمر:

2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

2- لحشو الم**رات:

2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

3- للمعمول:

2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة

الطريقة

1- لحشو التمر:

- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2- لحشو الم**رات:

- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

3- للمعمول:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو الم**رات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالم**رات بالسكر البودرة.

************************
ودى طريقة عمل البيتي فور

المقادير

¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
م**رات للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة الم**رات في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .

انشاء الله تعجبكم

 

رد مع اقتباس
 
قديم 06-30-2008, 10:44 AM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
ندى الورد

دائمة التواجد كثيرة العطاء

التألق والأبداع

إحصائية العضو







آخر مواضيعي


ندى الورد غير متواجد حالياً


افتراضي رد: طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور

جزاك خيرا على الوصفات الرائعه
شكرا لك


 

رد مع اقتباس
 
قديم 06-30-2008, 10:46 AM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
إحصائية العضو







آخر مواضيعي


اهات متناثره غير متواجد حالياً


افتراضي رد: طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور

وصفات سهله جدا بس ليش مابى مثال صور
اسويها واعطيكم مثال مشكور ه وتسلمى على الوصفات الروعه
دومتى بود


 

رد مع اقتباس
 
 
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
البيبى , الكعك , انواع , جميع , علم , فور , والبسكويت , وكمان , طرق

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
جميع حلقات مسلسل الاسم المستعار من الحلقه الاولى الى الحلقه الاخيره الساحر المصرى وادى المسلسلات العربيه 0 11-04-2008 03:13 AM
دورة تعلم تركيب جميع انواع المنتديات ((super learning)) للمبتدئين garah وداى شروحات المنتديات 14 10-06-2008 04:28 PM
FormatFactory 1.48 للتحويل بين جميع اللواحق لملفات الوسائط المتعددة ريد لاين وادى البرامـج والكمبيوتر 1 09-17-2008 01:31 PM


الساعة الآن 03:08 PM.

Powered by vBulletin® Version
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd

 

:: تصميم هكسل لخدمات الويب ::