منتدى وديان جرااح - WDYAN 
 
العودة   منتدى وديان جرااح - WDYAN > وديان بنت حواء > وادى ومطبخ جــــرااح
أهلا وسهلا بك إلى منتدى وديان جرااح - WDYAN.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
وادى ومطبخ جــــرااح يهتم بالمطبخ ويقدم افضل مأكولات والمشروبات والحلويات وغيرها
 

كيكه الزبادى بالصور خطوه بخطوه جربوها على مسئوليتى

كيكة الزبادي كيكة الزبادي من المخبوزات الخفيفة التي يمكن تقديمها على الإفطار أو مع الشاي في المساء يمكن صناعتها من دقيق الذرة او دقيق القمح العادي او خليط من النوعين

إنشاء موضوع جديد  إضافة رد  
كيكه الزبادى بالصور خطوه بخطوه جربوها على مسئوليتى
 
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 05-20-2009, 01:58 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
ندى الورد

دائمة التواجد كثيرة العطاء

التألق والأبداع

إحصائية العضو







آخر مواضيعي


ندى الورد غير متواجد حالياً


12 كيكه الزبادى بالصور خطوه بخطوه جربوها على مسئوليتى

كيكة الزبادي

كيكة الزبادي من المخبوزات الخفيفة التي يمكن تقديمها على الإفطار أو مع الشاي في المساء
يمكن صناعتها من دقيق الذرة او دقيق القمح العادي او خليط من النوعين
تمتاز بسهولة اعدادها و خفتها



المقادير:-

2 كوب دقيق

1 كوب زبادي مرتفع الحموضة

1 كوب سكر مطحون

3 بيضة

2 ملعقة كبيرة سمن

2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

بشر برتقالة صغيرة

فانيليا

ذرة ملح






لعمل الشراب السكري

1 كوب سكر

ثلاثة أرباع كوب ماء

ملعقة عصير ليمون

نصف ملعقة سمن

فانيليا (ممكن الاستغناء عن الفانيليا في حالة وضع كمية كافية في الكيكة)

ملحوظة:- يمكن عمل مقدار ونصف من الشراب السكري فتصبح كوب ونصف ماء و كوب و اقل من ربع كوب ماء






الطريقة

يوضع السمن في طبق العجن و يدعك بواسطة الملعقة الخشبية إلى ان يخف قوامه











يوضع السكر المطحون مع الاستمرار في التقليب إلى ان يخف قوام الخليط و يصبح كالكريمة... كما بالصورة










يخفق البيض بالشوكة و يوضع على خليط السمن و السكر









ثم نضع الفانليا و بشر البرتقال









نستمر في التقليب حتى يمتزج بشر البرتقال والفانليا في خليط البيض و السكر و السمن





نضع الدقيق و البيكنج بودر وذرة الملح في طبق منفصل
[IMG]




نضع خليط الدقيق و البيكنج بودر على الخليط السابق بالتبدال مع الذبادي





بمعنى نضع ربع كمية الدقيق و نقلب خفيفأ ثم ثلث كمية الزبادي و ثم ربع آخر من الدقيق ثم ثلث اخر من الزبادي الي ان ينتهي مقدار الدقيق و الزبادي.





نستمر في التقليب البسيط الي ان تختلط المكونات جيداً





يصب العجين في طبق بايركس مدهون بقليل من السمن





تساوى محتويات الطبق بالملعقة الخشبية





يوضع الطبق في فرن متوسط الحرارة ما بين 160 إلى 170 درجة





بعد حوالي ساعة إلا ربع (45 دقيقة) نختبر نضح الكيكة بواسطة طرف السكين
إذا خرجت السكين من الكيكة خالية من أثار العجين إذن هذا دليل على نضج الكيكة






نصب الشراب السكري البارد على الكيكة (بارد و ليس مثلج حتى لا ينفجر طبق البايركس من الاختلاف المفاجئ في درجة الحرارة)
و بعد ان تهدأ درجة حرارة الكيكة تقطع و ترفع الوحدات بإحدى أدوات الرفع المسطحة في أطباق التقديم




تقدم مع مشروب ساخن أو مع عصير البرتقال.






*******
يارب تجربوها و تعجبكم
لا تنسوني في دعائكم



 

رد مع اقتباس
 
 
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
مسئوليتى , الزبادي , بالصور , بخطوه , جربوها , خطوه , كيكه

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
جميع اسرار الجوال نوكيا وخفايا اجهزة نوكيا العالميه تالى الليل وادى الجوالات العام 3 03-25-2009 10:44 PM
بحث عن نشأة النقود وتطوّرها وديان وادى التربيه والتعليم العام 0 11-10-2008 06:47 PM
بحث عن الكرة الأرضية يحكى قصتها كامله وديان وادى التربيه والتعليم العام 1 10-27-2008 07:58 AM
تولبار اليكسا باسم موقعك خطوه بخطوه بالصور الطريقه الافضل garah وادى شروحات المواقع 3 09-18-2008 03:53 AM
قصه حزينه بس للآسف نهــاية .. لاااا توصف garah وادى القصص والروايات 0 08-25-2008 08:06 AM


الساعة الآن 02:08 PM.

Powered by vBulletin® Version
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd

 

:: تصميم هكسل لخدمات الويب ::