منتدى وديان جرااح - WDYAN 
 
العودة   منتدى وديان جرااح - WDYAN > وديان بنت حواء > وادى ومطبخ جــــرااح > مشروبات ومقبلات
أهلا وسهلا بك إلى منتدى وديان جرااح - WDYAN.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
مشروبات ومقبلات هنا العصاير والمقبلات والمواضيع العامه عن المطبخ العربى والمطبخ الخليجى والمطبخ العالمى
 

طريقه عمل الجيز كيك بالصور

السلام عليكم كثرت الانواع الخاصة بالجيز كيك وتشعبت وسوف انقل اليكم انواعا كثيرة من ارقى المخابز الاوروبية للجيز كيك نبقى مع اول وصفة لجيز كيك نيويوركر الاصلية نتبع في كل

إنشاء موضوع جديد  إضافة رد  
طريقه عمل الجيز كيك بالصور
 
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 03-25-2009, 12:50 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
سالى
صديق جرااح الصدوق
إحصائية العضو







آخر مواضيعي


سالى غير متواجد حالياً


5555 طريقه عمل الجيز كيك بالصور

السلام عليكم
كثرت الانواع الخاصة بالجيز كيك وتشعبت

وسوف انقل اليكم انواعا كثيرة من ارقى المخابز الاوروبية للجيز كيك

نبقى مع اول وصفة لجيز كيك نيويوركر الاصلية
نتبع في كل الوصفات تقريبا نفس الخطوات مع تغير بسيط في الحشوات
مقادير لكراست
[IMG]http://www.*****ngforengineers.com/pics/640/DSC_3323_crop.jpg[/IMG]
110 غ بسكويت (حوالي كوب ونص)
4ملاعق زبدة بحرارة الغرفة
ملعقة سكر وممكن اضافة القليل من العسل
الطريقة
يخلط البسكويت فقط ليجرش
[IMG]http://www.*****ngforengineers.com/pics/640/DSC_3324_crop.jpg[/IMG]
هذا بيكون شكل البسكويت بعده خشن
[IMG]http://www.*****ngforengineers.com/pics/640/DSC_3328_crop.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.*****ngforengineers.com/pics/640/DSC_3329_crop.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.*****ngforengineers.com/pics/640/DSC_3330_crop.jpg[/IMG]
نخلط الزبدة والسكر ونرص الخليط في صينية الفرن القابلة للفتح بهذه الطريقة
تدخل الفرن لمدة 10 دقائق
[IMG]http://www.*****ngforengineers.com/pics/640/DSC_3331_crop.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.*****ngforengineers.com/pics/640/DSC_3332_crop.jpg[/IMG]
تترك لتبرد ثم نجهز الحشوة
نحتاج لكريم جيز
كيلوا جبن يعني 4 علب جبن فيلاديلفيا ام 250 غ
ذرة ملح
350 غ سكر ( 4/3-1 كوب)
3ملاعق دقيق
2 ملاعق عصير ليمون
1 ملعقة فانيلا
2/1 نصف كوب كريمة خفق
2 صفار بيض
6 بيضات كاملة
[IMG]http://www.*****ngforengineers.com/pics/640/DSC_3333_crop.jpg[/IMG]
نكمل
بعدها نخبط الجبن نصف فقط الى ان ينخبط بشكل كامل ثم النصف الثاني بعدها نبتدي نضيف السكر
(اهم شي بالسكر عشان تتفادون كثرة الخبط استخدموا السكر البودرة )
ثم نضيف الملح السكر يفضل اصافته على دفعات لنضمن تحلله وذوبانه مع الجين ثم نضيف ملاعق الدقيق ونخبط
ثم نضيف عصير الليمون الممزوج مع الفانيلا

[IMG]http://www.*****ngforengineers.com/pics/640/DSC_3335_crop.jpg[/IMG]
ثم نضيف كريمة الخفق
[IMG]http://www.*****ngforengineers.com/pics/640/DSC_3336_crop.jpg[/IMG]
نخلط البيض الكامل مع الصفار ويخبط ثم نبتدي نضيفه على الخليط على دفعات مع الخبط فيما بينهم والاهم ان الخبط مايكون كثير فقط الى ان تمتزج البيض (اذا انضافوا دفعة واحدة راح يبقى البيض على وجه الجيز كيك وهذا لي مانبغاه
[IMG]http://www.*****ngforengineers.com/pics/640/DSC_3337_crop.jpg[/IMG]
لما نخلص من اضافة البيض نضع الخليط فوق البسكويت ويدخل الفرن
[IMG]http://www.*****ngforengineers.com/pics/640/DSC_3339_crop.jpg[/IMG]
تبقى في الفرن لمدة ساعة وارربعين دقيقة (بس على حسب فرنك انتي لاحضيها لين تتماسك بشكل كافي لاخراجها )
واهم خطوة ماعليكم من الترمومتر المهم تدخلين عود ويطلع نظيف
[IMG]http://www.*****ngforengineers.com/pics/640/DSC_3342_crop.jpg[/IMG]
لاتخرجينها من الفرن مباشرة بس سكري الفرن وفتحي الباب شوي وبعد خمس دقايق افتحيه اكثر لين تتعود الكيكة على حرارة الغرفة وهذي الخطوة تمنه التشقق لي يصير للجيز كيك
تبرد بالثلاجة لمدة لاتقل عن الاربع ساعات تقدم مزينة بصوص الفراولة او باي فيلينغ
[IMG]http://www.*****ngforengineers.com/pics/640/DSC_3354_crop.jpg[/IMG]
يتبع

 

رد مع اقتباس
 
 
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الجيز , بالصور , علم , طريقه , كيك

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقه عمل كيك الكريمه بالصور خطوه بخطوه ندى الورد وادى ومطبخ جــــرااح 13 01-23-2012 06:57 PM
زجل .. الجيش العربى فين ؟؟؟ ندى الازهار وادى كلام من القلب 1 02-02-2009 10:19 PM
موسوعة العالم العربي الساحر المصرى وادى السفر والسياحة 11 09-07-2008 09:38 AM
طريقه عمل المطبق بالصور ندى الورد وادى ومطبخ جــــرااح 0 08-24-2008 09:41 AM
المراهقات في الجيش الاسرائيلي / صور الساحر المصرى وادى الجريمه والصور الغريبه 0 05-19-2008 03:49 PM


الساعة الآن 02:50 AM.

Powered by vBulletin® Version
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd

 

:: تصميم هكسل لخدمات الويب ::